重庆高地会展咨询服务中心│GOLDEN EXHIBITION CONSULTING & SERVICE CENTER

文化部:拟将规范动漫会展活动

文化部文化产业司司长刘玉珠近日在西安表示,中央政府将清理和规范动漫产业基地和动漫会展活动。

 

刘玉珠在中国(陕西)手机动漫产业发展与合作高峰论坛上说,动漫产业基地的建立和动漫会展活动的举办对动漫产业发展有积极作用。

 

但是目前内地动漫基地和会展过多过滥、一哄而上、重复建设、资源浪费等问题比较突出。一些动漫基地和会展活动名不符实,并没有发挥出应有作用,有的已经成为企业的负担,妨碍了动漫产业健康发展。

 

刘玉珠说,中国迫切需要按照动漫产业客观发展规律来加强规范与引导。通过制订统一规划和评定的标准,在资质审批方面形成一套科学合理的管理办法,使动漫基地、会展做到规范有序。

 

据了解,中国动漫产业近年来发展迅速,2009年全国共创作动画322部17万分钟,比2008年增长了32%,网络游戏行业产值达到285亿,比2008年增长了23.5%。目前中国已制订相关会展等行业的管理办法,对动漫基地的管理规范工作也正在逐步推进。

|返回新闻中心[go news]| |关闭窗口[close]|